Perilaku Ramah Lingkungan Hidup untuk Masyarakat

Belum lama ini telah dilakukan kegiatan penerapan sekolah peduli dan berbudaya lingkungan oleh  SMP Muhammadiyah 1  Yogyakarta. Sebagai sekolah Adiwiyata yang memperhatikan aspek Perilaku Ramah Lingkungan Hidup (PRLH) kepada masyarakat, pada hari Jum’at  7 Juli 2023 telah dilakukan  kegiatan gerakan PRLH untuk masyarakat.

Diterima oleh Bapak Edy Rifantono selaku Ketua RW 11 dan masyarakat sekitar, warga sekolah yang terdiri dari guru, karyawan dan siswa SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta melakukan kegiatan PRLH untuk masyarakat dengan senang dan semangat  sebagai pengalaman berharga dapat berkunjung ke wilayah sekitar sungai tersebut.

Bertempat di wilayah RW 11 Gampingan Pakuncen Wirobrajan telah dilakukan aksi penerapan PRLH  untuk masyarakat.

Kegiatan ini merupakan pembinaan dan praktek kader lingkungan hidup sebagai   salah satu bentuk dari aksi nyata penerapan PRLH untuk  masyarakat meliputi   pembersihan sampah di sekitar sungai Winongo,  penanaman pohon beringin untuk menghindari longsoran tanah ketika hujan, dan pemberian bibit tanaman sayur, tanaman hias, dan ecoenzym karya  warga sekolah.   Acara dimulai dari pukul 12.30  dan diakhiri pukul 15.30. (Red. Sri R)