Tingkatkan Kemampuan Berbahasa Asing, MuhiJunior Datangkan Native Speaker Asal Rusia

Dalam rangka mendukung program kelas Bahasa, pada semester dua ini SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta memprogramkan pembelajaran Bahasa Inggris dengan mengundang salah seorang native speaker yang berasal dari Rusia, yaitu Polina Korneenkova.

Kegiatan ini merupakan salah satu langkah inovatif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran bahasa Inggris dengan memanfaatkan native speaker. Selain itu juga kegiatan ini merupakan upaya untuk megekspose siswa terhadap a true English speaker and his culture.

Kehadiran native speaker ini menciptakan lingkungan belajar yang mendukung, memotivasi, dan menghilangkan hambatan dalam berbicara bahasa Inggris.

Kegiatan Native Speaker Class ini berlangsung di ruang Multimedia SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta mulai pukul 13.30 hingga 14.40 WIB.

Para siswa pun tampak menikmati pembelajaran langsung dengan pembicara yaitu Mrs. Polina. Kali ini siswa siswi belajar mengenai percakapan bahasa Inggris yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari salah satunya perkenalan diri.