WEEKEND BOARDING ACTIVITY

Yogyakarta _(4/1/2023)Dalam rangka meningkatkan kualitas hafalan siswa/i SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta, maka diadakan kegiatan Weekend Boarding Activity (Pesantren Akhir Pekan) guna menyiapkan bibit para hufadz/ah penghafal al-Qur’an yang menjaga hafalannya dengan muraja’ah yang tepat.

Kegiatan ini diikuti oleh 26 peserta terdiri dari kelas 7, 8 dan mayoritas kelas 9 sebagai langkah upaya menuju Wisuda Akbar Tahfidz Tahun 2022/2023.

Dimulai sejak tanggal Sabtu-Ahad, 4 -5 Februari 2023 di SMP Muhammadiyah Yogyakarta, bersama tentor intern yaitu Ustadzah Nanik Dwi Hariyani, S.Pd.I., M.S..I., Ustadzah Lusia Arisandi, S.H.I., Ustadz Mugi Fikri, S.Pd. dan ekternal Ustadz Fazal Maula, S.Pd.

Program ini menjadi wadah peminatan bagi siswa agar semakin gemar menghafalkan Al-Qur’an dan mendalami agama Islam.