Komunitas Belajar muhijunior “Pelatihan Bahasa Asing”

Komunitas Belajar merupakan agenda rutin yang terus dilaksanakan oleh Bapak/Ibu Guru SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Komunitas belajar dalam sekolah atau antar sekolah adalah sekelompok pendidik dan tenaga kependidikan dalam satu sekolah atau beberapa sekolah yang belajar bersama-sama dan berkolaborasi secara rutin dengan tujuan yang jelas dan terukur untuk meningkatkan kualitas pembelajaran sehingga berdampak pada hasil belajar peserta didik. Dalam komunitas belajar, guru bisa berdiskusi dan bertukar pikiran, selain itu komunitas belajar menjadi wadah dan media guru berkolaborasi dan bersenergi satu dengan yang lain.

Hari ini Selasa, 7 November 2023 Bapak Ibu Guru SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta mengikuti “Pelatihan Bahasa Asing” di Ruang Multimedia. Kali ini, Bapak/Ibu Guru belajar Bahasa Jepang, Bahasa Inggris dan Bahasa Arab. Kegiatan pertama, Bapak/Ibu Guru belajar secara langsung tentang ungkapan-ungkapan sapaan dalam Bahasa Jepang yang disampaikan secara langsung oleh Sensei Kiswah. Selanjutnya, materi Bahasa Inggris mengenai greeting (sapaan), ungkapan untuk membuka pertemuan, menanyakan kehadiran, disampaikan oleh Bapak Zakky Fathoni. Dan materi penutup pada sore hari ini yaitu mengenai ungkapan sapaan dalam Bahasa Arab yang disampaikan oleh Ibu Nailul Izza dan Bapak Dinul Ilma.

Semoga dengan adanya pelatihan Bahasa Asing ini dapat menambah wawasan Bapak Ibu Guru mengenai Bahasa Asing terutama Bahasa Inggris, Bahasa Arab dan Bahasa Jepang.