Pengajian Paguyuban Wali Siswa 7B MuhiJunior

Paguyuban wali siswa 7B menyelenggarakan pengajian rutin, Rabu 08 November 2023, bertempat di ruang Multimedia SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Turut hadir dalam acara pengajian ini Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta, Bapak Suwahono, S.Pd, Bapak Maryana dan Ibu Tri Yani selaku Ketua Forum Komunikasi/Komite Sekolah serta Ibu Yunita Sari selaku Waka SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta.

Sebagaimana susunan acara yang dibacakan oleh pembawa acara, bahwa sebelum memasuki inti acara pengajian, didahului dengan Qiratul Qur’an dan disusul dengan sambutan Kepala Sekolah dan Wali Kelas 7B.

Bapak Suwahono, S.Pd menyampaikan “Pengajian kelas ini harus terus dilakukan dan diagendakan agar silaturahmi antara wali siswa dengan sekolah selalu terjaga dan juga komunikasi akan terus terjalin dengan baik”.

Setelah sambutan dari Kepala sekolah dan Wali kelas, dilanjutkan kepada acara inti yaitu pengajian yang dipandu oleh Ustadz Qomarudin, S.T. dengan tema “Mendidik Anak dengan Tauladan Rasulullah”. Ustadz Qomar menyampaikan bahwasanya mendidik anak dengan tauladan Nabi Muhammad SAW adalah mutlak atau teladan yang wajib kita ikuti sebagai orangtua dalam segala aspek. Seperti yang dicontohkan oleh Rasulullah, bahwa beliau selalu berlemah lembut terhadap anak, selalu mengedepankan cinta daripada amarah serta Rasullullah mencontohkan sikap mulia dan penyayang. Tetapi, untuk hal ibadah atau sholat Nabi Muhammad SAW sangat menganjurkan untuk bersikap tegas.

Memasuki penghujung acara, yaitu sesi lain-lain yaitu penyampaian/diseminasi parenting yang disampaikan oleh Ibunda Reina.

Semoga dengan adanya kegiatan pengajian paguyuban ini, silaturahmi dan komunikasi antara orangtua/wali siswa dengan sekolah akan terus terjalin dengan baik.