MuhiJunior Gelar Gebyar Language Class Competition

Hari ini, Kamis 24 Agustus 2023, Kelas Bahasa SMP Muhammadiyah menggelar kegiatan Gebyar Language Class Competition. Kegiatan ini berlangsung pukul 12.30 – selesai yang bertempat halaman sekolah.

Gebyar Language Class Competition merupakan kompetisi bahasa yang diadakan oleh kelas bahasa SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Kompetisi ini dilaksanakan sebagai bentuk pembelajaran untuk menggali dan meningkatkan kemampuan bahasa peserta didik. Hal ini juga sebagai bentuk penguatan sekolah pada peserta didik akan pengembangan kemampuan bahasa asing yang dimiliki oleh peserta didik.

Kegiatan ini terdiri dari beberapa kompetisi, yaitu pada program Bahasa Inggris terdapat Spelling Bee, Singing Song, dan Speech. Kemudian, pada program Bahasa Arab terdapat perlombaan pidato singkat atau Muhadhoroh, serta pada program Bahasa Jepang terdapat perlombaan Karaoke Bahasa Jepang. Pada kegiatan ini setiap kelas bahasa wajib mengirimkan perwakilan untuk mengikuti kompetisi.

Kegiatan ini dimulai dan dibuka oleh Bapak M. Zakky Fathoni selaku pembawa acara pada Gebyar Language Class Competition ini dan dilanjutkan dengan Qiraatul Quran.

Acara selanjutnya yaitu sambutan yang dipaparkan langsung oleh Bapak Suwahono, S. Pd., selaku Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta serta sambutan dari Koordinator Mahasiswa S2 UAD yang disampaikan oleh Bapak Kiki Noventri Hermanto, S. Pd.

Selanjutnya yaitu penampilan para siswa dari kelas bahasa yang mengikuti kompetisi LCC ini. Siswa-siswi mengikuti kompetisi dengan penuh rasa semangat hingga akhir acara.

Kegiatan ini ditutup dengan penilaian lomba dan juga pembagian piala/hadiah bagi para pemenang kompetisi “Gebyar Language Class Competition”.

Semoga dengan adanya kegiatan Gebyar Language Class Competition ini dapat memotivasi dan mengembangkan kemampuan berbahasa asing siswa siswi SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta.