Pelaksanaan Workshop Guru MuhiJunior Terkait Pembelajaran Berdiferensiasi

Senin, 25 September 2023 seluruh guru SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta menghadiri kegiatan workshop terkait dengan pembelajaran berdiferensiasi di ruang Multimedia. Kegiatan ini berlangsung pukul 12.45 hingga pukul 15.00 WIB. Pembicara dalam workshop siang ini adalah Bapak Wiworo, S.Si.,M.M perwakilan dari Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) DIY.

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Bapak Suwahono, S. Pd selaku Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Dalam hal ini beliau menyampaikan tujuan diadakannya workshop bagi guru SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta yaitu dengan adanya workshop ini diharapkan guru dapat meningkatkan kapasitas dan menambah wawasan terutama mengenai pembelajaran di kelas yang berdiferensiasi di era kurikulum merdeka ini.

Dalam kegiatan ini disampaikan mengenai pembelajaran berdiferensiasi yang dilakukan di suatu kelas. Dalam pembelajaran berdiferensiasi ini terbagi menjadi beberapa kelompok yaitu konten, proses, dan produk. Guru dapat mengkonstruksi kelas yang berdiferensiasi dalam berbagai cara tergantung dari kepribadian, ciri khas mata pelajaran, dan jenjang kelas yang diajar, serta kebutuhan belajar dari siswa.

Semoga dengan kegiatan ini dapat meningkatkan wawasan dan ilmu baru bagi guru SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta, yang dapat diterapkan dan juga dikembangkan dalam pembelajaran di kelas. Serta dalam hal ini guru-guru dapat mengoptimalkan pelayanan pendidikan terhadap siswa/siswi SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta.