
Yogyakarta _(09/06) Menindaklanjuti Edaran Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta Nomor 090/EDR/II.4/F/2021 Tentang Edaran Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT), SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta telah melaksanakan selama tiga hari, dimulai pada hari selasa, 7 Juni 2022 s/d 16 Juni 2022.
PAT merupakan kegiatan yang dilakukan untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik sebagai pengakuan prestasi belajar dan / atau penyelenggaraan dari Satuan Pendidikan selama satu tahun.
Sebanyak 416 siswa terdiri dari kelas VII 180 siswa dan VIII 236 mengikuti secara online di sekolah dengan gadged Android atau Laptop masing-masing, peserta ujian mengunduh Aplikasi Muhijunior. Pengawas secara langsung dapat memantau presensi kehadiran, data nilai masuk dan juga peserta yang harus mengikuti ujian susulan.
Alhamdulillah PAT dapat berjalan dengan lancar. Meskipun ada kendala kecil seperti sinyal yang terputus saat mengerjakan ujian, semuanya dapat dikondisikan dan ditangani dengan baik.


