Kurangi Sampah Plastik dengan Cara Kreatif

Yogyakata_ (23/06) Pada tanggal 15 Juni 2023  telah dilakukan kegiatan peringatan Hari Lingkungan Hidup  2023  yang diselenggarakan oleh komunitas SHIND Jogja bekerja sama dengan Dinas Perdagangan Kota Yogyakarta bertempat di  Studio 103 Lantai 4 Pasar Prawirotaman Kota Yogyakarta.

Sesuai dengan tema Hari Lingkungan Hidup tahun ini adalah Beat Plastic Pollution maka SHIND menyelenggarakan  beberapa kegiatan. Kegiatan diikuti oleh peserta dari jenjang SD, SMP dan SMA dari berbagai sekolah khususnya  sekolah Adiwiyata di kota Yogyakarta, Kabupaten Bantul dan Kabupaten Sleman. Jenis kegiatan yang diselenggarakan adalah Workshop GBPLHS dan Sosialisasi Pengelolaan Sampah bagi guru, dan kegiatan siswa berupa Lomba Gambar bercerita, Kontes Busana daur Ulang dan Pameran  Kelola Sampah Sekolah.

Siswa dan guru dari sekolah yang diundang termasuk dari SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta mengikuti dengan penuh semangat dan antusias, sebagai salah satu bentuk dari aksi nyata dalam  kontribusi atau inovasi untuk melawan, mengurangi, dan mengelola polusi sampah plastik. Acara dimulai dari pukul 08.00 sampai pukul 17.00.

Di akhir acara,  kegiatan ditutup dengan pengumuman peserta Terbaik dalam lomba dan kegiatan Hari Lingkungan Hidup 2023.