Kader Lingkungan Hidup Belajar Budidaya Anggrek

Ygyakarta_ (23/06) Dalam upaya kegiatan sekolah peduli dan berbudaya lingkungan,  SMP Muhammadiyah 1  sebagai sekolah Adiwiyata memperhatikan pemeliharaan tanaman baik tanaman hias, sayur dan buah, Toga, serta perindang. Pemeliharaan tanaman memerlukan perhatian warga sekolah, oleh karena itu warga sekolah diberikan sosialisasi dan pembinaan sebagai bentuk upaya menambah pengalaman dalam praktek pemeliharaan tanaman terhadap siswa kader lingkungan hidup di  SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta.

Pelatihan Budidaya Anggrek pada hari Jum’at , 16 Juni 2023  disampaikan  oleh Nara Sumber Ibu Titik Handayani, S. P. dari Keboen Kita Jogja sebagai pihak yang memberikan pelatihan. Dilakukan sesi penyampaian materi, tanya jawab seputar  pelatihan budidaya anggrek dari Ibu Titik.  Penyampaian materi disambut baik oleh peserta  dan tanya jawab tentang jenis anggrek, memacu anggrek berbunga, media, perawatan, pupuk, sanitasi dan pengemndalian hama dan penyakit.

Siswa dan warga sekolah yang mengikuti acara tersebut mengikuti dengan semangat  dan  sikap curiosity (rasa ingin tahu) terbukti saat mengikuti kegiatan banyak pertanyaan muncul dari siswa dan kader lingkungan yang ditanggapi dengan jawaban dari pihak pemberi materi.

Dari kegiatan tersebut,  kader lingkungan dapat mengambil pelajaran tentang pemeliharaan tanaman khususnya anggrek  yang makin digemari karena keindahan dan  manfaatnya. Selain itu kader lingkungan juga  dapat menambah wawasan yang mendukung upaya Gerakan SPBLH (Sekolah Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup). Red. Sri R

One Comment to “Kader Lingkungan Hidup Belajar Budidaya Anggrek”

1. mantap.. semoga lahir kader lingkungan dari smp muh 1 yogya lewat budidaya anggrek..