Malam Taqqorub Kelas 9 Muhijunior: Mantapkan Siswa Hadapi ASPD

Senin (01/04/24) Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik kelas IX serta persiapan menghadapi ASPD, SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta menyelenggarakan acara “Malam Taqorrub dan Motivasi” di Aula AR. Fachrudin. Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas IX beserta orangtua/wali siswa.

Kegiatan malam Taqorrub merupakan agenda rutin yang dilaksanakan SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta dalam memberikan bekal dan menguatkan iman pada diri siswa. Malam taqorrub ini juga lanjutan dari program kegiatan guna menyukseskan ASPD 2024. Sebelumnya, para siswa sudah mengikuti kegiatan persiapan dan pemantapan ASPD pada tanggal 25 Maret 2024 hingga 27 Maret 2024.

Tepat menjelang Ashar siswa bersiap dengan baju yang dikenakan yaitu pakaian serba putih untuk mengikuti shalat berjama’ah di Aula A.R Facrudin dan mengikuti sosialisasi dari SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta.

Kegiatan dilanjutkan dengan Tasmi Juz 30, shalat magrib berjamaah dan juga buka bersama di ruang kelas masing-masing.

Kegiatan kembali dimulai setelah shalat isya dan shalat terawih berjamaah. Acara pertama yaitu, pembukaan ‘Malam Taqqorub’ yang dipaparkan langsung oleh Bapak Suwahono, S.Pd selaku Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi motivasi oleh Dr. Dody Hartanto, M.Pd. Di dalam kegiatan ini, peserta didik kelas IX mendapatkan materi-materi yang berkaitan dengan peningkatan motivasi serta bekal-bekal yang menjadi tambahan guna menghadapi ASPD mendatang.

Seluruh peserta malam taqorrub pun antusias mengikutinya.

Kegiatan ini ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Bapak Arif Afgani, S.Ag.

Semoga dengan adanya malam taqorrub ini, dapat menumbuhkan serta membangkitkan semangat siswa kelas 9 dan juga semoga seluruh siswa kelas 9 diberikannya kemudahan dalam menghadapi ASPD yang akan dihadapi.