MuhiJunior Laksanakan Sumatif Akhir Tahun

SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta sedang melaksanakan Sumatif Akhir Tahun (SAT), ujian yang dilaksanakan dari tanggal 29 Mei – 7 Juni 2024 ini diikuti oleh seluruh siswa kelas VII dan VIII. Sumatif akhir tahun ini merupakan salah satu usaha untuk mengukur tingkat ketercapaian keberhasilan dalam proses pembelajaran di sekolah sebagai dasar penentuan kenaikan kelas dari satuan pendidikan.

Pelaksaanaan SAT ini dimulai pukul 07.30 dan berakhir pada pukul 11.30. Pada pukul 07.00 peserta didik mengikuti dan melaksanakan sholat dhuha berjamaah terlebih dahulu dilanjutkan dengan membaca bacaan doa/surah yang telah ditentukan.

Pelaksanaan Sumatif Akhir Tahun (SAT) dilaksanakan secara daring di sekolah. Adapun pelaksanaan ujian SAT ini, peserta didik menggunakan bantuan handphone dan mengunduh aplikasi mlc.muhijunior serta menggunakan server lokal sekolah untuk mencegah terjadinya kecurangan.

Semoga Sumatif Akhir Tahun (SAT) dapat berjalan lancar hingga akhir kegiatan dan seluruh siswa mendapatkan hasil yang memuaskan. Aamiin.