Olimpiade Internal muhijunior

Sekolah berlomba-lomba untuk meraih prestasi dalam bidang akademik maupun non akademik. Berbagai inovasi maupun program diadakan oleh sekolah. Seperti yang diusung SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta, sekolah mempunyai cara tersendiri untuk menggali potensi peserta didik. Yakni dengan menggelar olimpiade internal yang diikuti oleh seluruh siswa mulai dari kelas 7 hingga kelas 9. Olimpiade internal ini berlangsung selama 1 jam, dimulai pukul 06.50 dan berakhir pukul 07.50 WIB.

Olimpiade internal ini bertujuan untuk mengasah kemampuan peserta didik dalam menjawab dan memahami materi literasi dan juga numerasi lebih dalam lagi, selain itu Olimpiade Internal ini juga bertujuan untuk mencari bibit unggul masa depan untuk dibina dan dipersiapkan mengikuti olimpiade tingkat kota, nasional maupun internasional.

Kompetensi yang diujikan dalam olimpiade ini berfokus pada kompetensi literasi dan numerasi. Literasi dan literasi merupakan kompetensi yang sifatnya general dan mendasar. Kemampuan berpikir tentang, bahasa serta matematika diperlukan dalam berbagai konteks, baik personal, sosial, maupun profesional.

Olimpiade ini berlangsung cukup baik dan lancar, hanya terdapat sedikit kendala jaringan yang dialami oleh beberapa peserta didik. Peserta didik dapat menyelesaikan olimpiade sesuai dengan waktu yang telah ditentukan.

Semoga dengan adanya Olimpiade Internal ini dapat mengasah dan meningkatkan kemampuan peserta didik SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta mengenai kompetensi literasi dan numerasi.